Школа танго

Возможно, мы единственная школа аргентинского танго, где есть свой скелет*

[cml_media_alt id='278']Школа танго La Casta, Санкт-Петербург, +7(921)740-24-24[/cml_media_alt]В прямом смысле — скелет человека, точнее, модель скелета в натуральную величину. И это может сказать о многом.

Мы учим аргентинскому танго. Нужен ли скелет для изучения танго? Безусловно, начать изучение танго можно и не зная строения тела. Но мы уверены, что освоить аргентинское танго – весь его потенциал, всю его глубину и разнообразие – не понимая основ движения – просто невозможно! Более того, мы убеждены, что только так и следует заниматься аргентинским танго – максимально глубоко и полноценно.

Танго — это такой многогранный процесс…  

Он раскрывается в пространстве — внутри и снаружи, в линиях, амплитудах, объемах, в щедрости шага… Он живет во времени — в скорости, ритме, синхронности, неожиданной встрече… Он ощущается телом — как тепло, теснота и свобода, крепость, опора, уверенность… Его награда — эмоции, проживание сердцем, одним на всех… Его источник — музыка, африканские корни, темная магия доколумбовых культур, целые жизни композиторов, великие оркестры, надежды эмигрантов, ностальгия, власть бандонеона, слезы скрипок. Он создается живыми людьми здесь и сейчас — со всеми нашими психологическими казусами, которые опасно недооценивать. Он имеет историю — эпохи развития оркестров, причины волн эмиграции, взаимовлияние культур разных народов, настроения Аргентины, то богатой, то бедной, влияние европейских мод и мексиканских туристов… Танго включает в себя весь культурный потенциал, который танцоры решились добавить в этот танец сободы…

Со всем этим вы соприкоснетесь у нас на уроках танго**. И тогда этот танец становится не просто развлечением и отдыхом, но моментом трансформации, перехода, ощущением нового себя. Вот как мы это делаем. Мы выбираем тему, небольшой момент в технике или музыкальности или берем одну из классических форм танго, и начинаем этот момент разбирать, вкушать и усваивать, пока он не отдаст нам свою суть. Мы расслабляемся и танцуем, наблюдая оттенки нашего танго.  Этот опыт дает иной вкус жизни, который мы храним в ожидании следующей встречи…

Если Вам интересно аргентинское танго и вы стремитесь к пониманию его сути и глубины — добро пожаловать в школу «La Casta»!!

* — найдёте другую школу танго, где в преподавании используется скелет, пожалуйста, сообщите нам, мы хотим с ними познакомиться!

** — нас часто спрашивают «А нельзя ли попроще?». Отвечаем — можно, но нам не очень интересно. Школ танго много, есть и для тех, кто хочет попроще. С удовольствием даём рекомендации!!


[page_tree]