Танго – оно вам надо?

Танго - вы точно этого хотите?Возьмите бумагу с ручкой и напишите себе ответ на вопрос: «Зачем вам танго?»
Это, конечно, очень сложно в начале сделать. Но полезно. Мы бы рекомендовали ответить на вопрос: вы хотите учиться танго, чтобы что? Каким вы видите свой конечный результат?

Принципиально вы можете выбрать одно из семи:
1. Вы хотите выступать и видеть свои фотографии свои видеозаписи и гордиться собой.
2. Вы хотите быть в процессе, вы хотите танцевать, хотите чувствовать движение, ритм, музыку – это для вас главное.
3. Прежде всего, вам интересны люди, с которыми вы будете это делать, вас больше всего интересует партнер, объятия, отношения с этим человеком.
4. Вам надо “просто развлечься”, занять себя чем-то увлекательным.
5. Хотите “просто танцевать”.
6. Хотите танцевать, но важно с кем, вам важен контакт.
7. Хотите стать лучше и относитесь к танго как к инструменту саморазвития.

Если вы выбрали пункт “просто развлечься”, то мы вам советуем вообще не соваться в танго. Это будет большое разочарование. Почему? Если вам нужно просто развлечься, то мы вам рекомендуем сходить в ресторан, пойти в кино, т.е. заняться чем-то таким, что не накладывает обязательств и не ведет к необходимости потом оценивать хорошо это было или плохо, не потребует необходимости оценивать себя. Потому что танго слишком дорого будет вам стоить. Оно потребует большой работы над собой. Оно просто так не дается никому.

Если вам надо “просто потанцевать”, идите на дискотеку, потанцуйте там. А еще лучше — включите дома музыку и потанцуйте перед зеркалом.

Если вам важно потанцевать, но с другими людьми — идите на контактную импровизацию, и там никто вам не скажет, что вы двигаетесь неправильно, никто не скажет, что вы неинтересный партнер, никто не откажет. А в танго это будет обязательно! Вы к этому готовы?

Танго – это для тех, кто отчаянно ищет чего-то, чего нет больше нигде.

Танго – занятие для отчаянных, самоотверженных людей, действительно ищущих не совсем понятного, но, по большому счету, самого значимого в жизни. Эти ощущения или состояния, которые дает танго, восходят, с одной стороны, к ценностям свободы, самореализации, самоопределения, а другой стороной опираются в потребность близости с другими – потребность быть замеченным, принятым, потребность быть увиденным, узнанным, включенным. Если человек отчаянно этого желает – тогда да, танго, нормально.

Добавить комментарий