Спецкурсы (милонга, вальс и др.)

В процессе освоения танго и в дополнение к регулярным занятиям, иногда полезно участвовать в тематических мастер-классах. Их основное отличие в большей плотности материала и в узкой направленности. Как правило, на мастер-классах не предполагается на 100% усвоить материал. Достаточно понять, попробовать и запомнить. Мы рекомендуем брать с собой блокнот и, по возможности, записывать на видео резюме после урока. Так намного проще восстановить навыки во время последующей самостоятельной практики.

Танго, милонга и танго-вальс — это отдельные танцы 

Танго, милонга и танго-вальс — это отдельные танцы в рамках культуры танго. Часто они становятся темой для мастер-классов.

Милонга — самый старый их них, в конце 19го века жанры «танго» и «милонга» были почти синонимами, часто их писали вместе через запятую. Милонгу играют и танцуют на 2/4 и это очень веселый, незамысловатый в основе танец, дающий партнерам радость и возможность игры.

Танго-вальс — последствие влияния европейской музыкальной культуры, которую привезли с собой имигранты в конце 19 — начале 20 века. Ритмическая структура — 3/4.
Отличается от танго легкостью, ощущением полета, непрерывностью движения.

Но даже в рамках танго есть масса интересных моментов, которые стоит вынести за рамки регулярных уроков и уделить им особое внимание — это и особые формы движения (хиро, саккады, кольгады, волькады) и аспекты музыкальности (ритмика, фразировка, композиция, артикуляция, стили различных оркестров…).

Call Now Button