Как найти партнёра для танго

Задача найти партнёра для танго остаётся актуальной даже в странах, где в танго статистически приходят больше мужчин. Да, бывают и такие страны.

И вот для помощи в решении этой задачи мы когда-то придумали специальный партнёрский коучинг. Наработки из этой идеи представляю ниже…

Надеюсь, эти наработки пригодятся не только самим тангерос, но и преподавателям танго и организаторам клубов…

Коучинг по партнерству нужен для всех учеников, которые сами не в состоянии придумать как найти партнера.
Это может быть связано с тем, что у человека немножко не до конца пройдена социализация. Или вообще такое представление,что всё должно быть на халяву и человек не собирается ничего делать для того, чтобы самому найти партнера.

Чаще всего, это женщины, но не только.

Вопрос необходимости наличия партнера возникает, чаще всего, в тот момент, когда человек собирается пойти на занятия танго. То есть человек звонит по телефону и уточняет всё, что нужно знать, чтобы начать заниматься. Ещё чаще, люди, видя объявление об уроках танго, даже не пытаются ничего узнать, так как считают, что «партнер нужен, а у меня его нет, поэтому нечего и пытаться».

Я думаю, что вопрос наличие партнера стали даже поднимать не дожидаясь пока человек спросит об этом.

Нужно донести до человека следующие мысли:


1. Для начала занятий партнер не нужен.

2. Человек, который уже начал заниматься лучше понимает какой ему или ей нужен партнер.

3. Когда вам понадобится партнер, мы подскажем как его найти. Для этого есть специальная бесплатная услуга — коучинг.

4. Чтобы помочь установить партнерские отношения, мы предлагаем второй раз пройти «Азбуку» бесплатно — вместе с партнером.

Обычно, после этого человек соглашается попробовать «Азбуку».

Теперь идём к третьему пункту — к тому, как помочь найти партнера.

Для этого надо выполнить три задачи:

1. Вдохновить. Рассказать об успехах других. Рассказать о том как это работает. Показать примеры. Можно пригласить кого-то, у кого это уже получилось и попросить рассказать как это было.

2. Мотивировать. Для этого нужно объяснить — почему важно найти партнёра, почему это важно сделать с самого начала (6 месяцев), чем плохо если этого не сделать. Не менее важно снять препятствия этического характера, потому что люди боятся «навязываться», боятся, что их неправильно поймут, боятся, что придётся перед кем-то оправдываться и так далее. Вместо этого стоит предложить относиться к поиску партнера, как к действию, которое будет полезно не только нам, но и тому, кого мы найдём. Стоит обратить внимание на факт нашей благодарности тем людям, которые когда-то привели нас в танго.

3. Инструктировать. Инструкции необходимо выдавать по порядку — не все сразу. Только после выполнения первой инструкции можно выдавать вторую. После выполнения второй можно подавать третью. Если результат достигнут после первого действия, вторая инструкция не понадобится. Если после второго, то будет не нужна третья. Случаев когда было сделано три действия, а результат не достигнут — не было ни разу.

Инструкция №1.
Осознайте, что мы ищем всего лишь партнера для уроков танго — не мужа/жену, не любимого, не родственника — только партнера для танго.
Осознав, это надо придумать как сообщить «миру» — всем, кто вас знает — о вашем запросе на счет партнера для танго. Для этого отлично подходит своя страничка в ВК или другой социальной сети. Пост должен быть короткий и по делу. Например, такой:
На следующей неделе собираюсь пойти учиться танго. Давно была такая мечта! Ищу мужчину/женщину, готового вместе пройти первые шаги в этом непростом, но очень интересном деле. Кто заинтересуется — пишите лично или звоните в любое время суток!
Так же очень полезно рассказать о своем интересе тем, с кем вы общаетесь постоянно — в семье, на работе или учебе — близким людям и доверенным друзьям.

Инструкция №2.
Возьмите мобильный телефон и ВСЕМ лицам противоположного пола, с кем было бы НЕПРОТИВНО стоять в паре на уроках танго, напишите через copy-past одно и тоже SMS: «Привет! Собираюсь заняться танго. Составишь компанию на пару месяцев?» — текст можно менять, конечно, но крайне важно, чтобы речь о танго шла в будущем времени и был установлен некоторый обозримый срок, на который нужен партнер.
Дальше с ответами поступаем по ситуации. Приглашаем всех, кто согласился.
Статистика,если пишет девушка, обычно такая — пишем 30 смс, отвечают 15, положительно реагируют 10, соглашаются прийти 5, реально приходят на занятие 2 или 1. Если пишет мужчина девушкам, то отклик повыше, но принцип все равно такой же — будет значительный отсев.
Если вы человек очень общительный, то пишите 200 смс. Если будет партнеров больше, чем надо — школа танго найдет что им предложить. Главное, чтобы человек был уверен, что хотя бы кто-то знакомый на занятии точно будет. И это вы!

Инструкция №3.
Возьмите мобильный телефон и ВСЕМ лицам СВОЕГО пола, кто, как вы думаете, хорошо к вам относится, напишите через copy-past одно и тоже SMS:
«Привет! Собираюсь заняться танго. Нужен парнер (партнерша)! Есть ли у тебя кто-то, кому танго было бы интересно и полезно?».
Текст можно менять, но суть должна оставаться прежней — мы просим адресата помочь не нам, а тому, кого он/она посоветует.
Статистика тут может быть непредсказуема. В зависимости от социальной активности адресата.
Адресат, чаще всего, ответит «Я подумаю». Поэтому, через некоторое время надо будет повторить рассылку с уточнением вроде «Ну, придумал?».
Можно не делать сразу массовую рассылку, а слать запросы последовательно — сначала одному другу, на другой день второму и так далее — до успеха.

4. Поддерживать.
В процессе поиска, людям было бы хорошо общаться по этой теме и узнавать как дела у других таких же. Поэтому, мы создаем диалог, в который записываем тех, кто в поиске. Есть даже группа в ВК — «Коучинг по партнерству». В нашем случае, это было только для женщин. Но как сделать в вашем городе — смотрите сами. Главное, что бы была возможность у людей спросить «как дела?», «что сделано?», «какие результаты?». Это — НЕОБХОДИМАЯ часть процесса коучинга, так как именно интерес со стороны заставит нашего ученика действительно что-то сделать в своих же интересах. Или не сделать и тогда мы понимаем, в какой степени он или она действительно нуждается в партнере.

P.S.: Раньше был еще один шаг перед инструкцией №2 — публикация объявления на форумах или в обсуждениях ВК, посвященных поиску партнеров для танго/танцев. Но сейчас направить туда человека практически 100% означает, что на него навалятся менеджеры конкурентов и, как минимум, будет запутает человеку мозг. А ещё хуже — человеку предложат обучение в другом месте с «гарантированным партнером». Это означает либо «волонтера», либо оплачиваемого «ассистента». Уверен, что ни то, ни другое не ведёт к качественному образованию в танго. А наша форма решения задачи поиска партнера дает, кроме прямого необходимого результата ещё два — дополнительная социализация нашего клиента и широкое распространение идеи танго через его связи.


‎Внедряйте! Удачи!

Добавить комментарий